Fish

lunes, 23 de mayo de 2011

Naturaleza Salvaje. Grandes Depredadores. 1/10

LOBO

El lobo (Canis lupus) es un mamífero del orden de los carnívoros. El perro doméstico (Canis lupus familiaris), pertenece a la misma especie que él, teniendo como evidencia la secuencia del ADN y otros estudios genéticos. Los lobos fueron antaño abundantes y se distribuían por Norteamérica, Eurasia y el Oriente Medio. Actualmente, por una serie de razones relacionadas con el hombre, incluyendo el muy extendido hábito de la caza, los lobos habitan únicamente en una muy limitada porción del que antes fue su territorio.
Aunque está clasificado como una especie poco amenazada para su extinción, en algunas regiones incluyendo la parte continental de los Estados Unidos de Norteamérica, la especie está listada como en peligro o amenazada. Son cazados en muchas áreas del mundo por la amenaza que representa para el ganado, así como por deporte.
El lobo, siendo predador, se halla en una gran cantidad de ecosistemas. Este amplio territorio de hábitat donde los lobos medran refleja su adaptabilidad como especie e incluye bosques, montañas, tundras, taigas y praderas.
Canis lupus 265b.jpg
Estado de conservación
Preocupación menor (LC)
Preocupación menor (UICN)1
Clasificación científica
Superreino: Eukaryota
Reino: Animalia
Subreino: Eumetazoa
Superfilo: Deuterostomia
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
Superclase: Tetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Placentalia
Orden: Carnivora
Suborden: Caniformia
Familia: Canidae
Género: Canis
Especie: Canis lupus
Nombre binomial
Canis lupus
Linneo, 1758
Distribución
Distribución del lobo
Distribución del lobo
     /    Actual
     /    Antigua
Subespecies
Al menos 31, ver texto.

Top 10:Los animales terrestres más rapidos.

Top 10:Los animales terrestres más rapidos.

Animales Salvajes

viernes, 20 de mayo de 2011

PUMA

El puma del este o puma de montaña alcanza a medir 2,40 metros incluyendo su cola y pesar 115 kilogramos máximos. Estos pumas no viven en manada sino que individualmente tienen su territorio que rara vez comparten. Los Puma del Estepumas de las zonas montañosas del noreste ocupan más territorio que los demás. Algunos pumas no tienen territorio y vagan libremente.
Para reproducirse el puma del este macho invade el territorio de una hembra e intenta cruzarse hasta lograrlo.
Para marcar su territorio el puma del este usa sus diferentes olores (de orina) y raspaduras en los troncos de los árboles y en la tierra como señales de advertencia de que ese es su territorio.
Los pumas se reproducen en cualquier época del año así que las crías no tienen una época exacta para nacer.
Dependiendo de la altitud de donde viva un Puma es nocturno o es activo durante el día: cuando un Puma vive en el límite arbóreo (más alto en las montañas) caza de día ya que sus presas como las vacas, etc. están activas durante el día pero cuando viven más abajo o a menor altitud son nocturnos.
Los pumas, al igual que los leones y leopardos, los pumas guardan el resto de la comida para comérsela después ya que ellos tienen una gran ventaja haciendo esto: en las bajas temperaturas su comida se conserva mejor.
El Puma del Este o de Montaña está en peligro de extinción debido a la caza excesiva y falta de hábitat.
Para que aprendas mas sobre estos felinos, puedes consultar estos recursos en Español:

TIGRE BLANCO

El Tigre blanco es el mas grande de los felinos que aun sobreviven en nuestro planeta, siendo que el tigre de Siberia en libertad llega a desarrollar unos 3158 kilogramos, y su cuerpo incluyendo la cabeza llega a unos 3 metros de longitud y estan en grave peligro de extincion
Estos actualmente habitan desde Turquía hasta la península Indochina y en las islas ubicadas al sur del archipiélago de la Sonda, hasta llegar a Siberia.
tigre blanco extincion
Este no sube a los arboles por su enorme peso, pero es un gran nadador y le encanta el agua cuando tiene que hacerlo, su color básico es el amarillo rojizo con las clásicas franjas verticales oscuras, pero esta especie reemplaza el color de base por el blanco manteniendo si las franjas de color oscuro.
El tigre blanco es una especie en serio riesgo de extinción, de los que se calcula quedan 210 ejemplares en todo el mundo y la mayoría de ellos en cautiverio. Generalmente son animales solitarios pero se les puede encontrar en grupos de 3 o 4 animales.
Estos son una variación del tigre de bengala, hijos de padres con un gen recesivo que les da la coloración blanca en sus pieles, y es muy inusual encontrar uno de estos en su estado salvaje, presentan diferentes tonalidades de ojos, pero por lo general tienen ojos azules, salvo por los albinos que poseen ojos rosados.
tigre blanco
A pesar de que la gente piensa que proviene de Siberia, nunca se ha visto un ejemplar en esas tierras, siendo encontrados solamente en India, en donde el primer ejemplar capturado fue en las junglas de Rewa en 1951 por el Maharaja de Rewa.

Estos tigres tienen una expectativa de vida de 20 años aproximadamente en cautiverio